INFORMASI PERPUSTAKAAN

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi

Kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati Tentang Perpustakaan, Tahun 2017

Redaksi | Selasa, 16 Mei 2017 - 22:35:04 WIB | dibaca: 621 pembaca

Berdasarkan Peraturan Bupati Nomor 914/Kep.146-Adm.Pemb/2017 tanggal 20 Januari 2017, tentang Pengesahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi Tahun Anggaran 2017, Dinas Kerasipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati Tentang Perpustakaan. Adapun Landasan Hukum dari kegiatan ini berdasarkan UU No.43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan, Perda No.1 Tahun 2015 tentang Penyelenggaraan Perpustakaan.

Kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati Tentang Perpustakaan ini telah di selenggarakan pada Hari Kamis Tanggal 13 Bulan April Tahun 2017. Kegiatan ini mulai berlangsung dari Pukul 08.00 WIB – selesai, bertempat di Hotel Cifest Cikarang. Dalam kegiatan ini jumlah peserta sebanyak 150 orang, peserta terdiri dari Taman Bacaan Masyarakat (TBM), Desa, Perpustakaan Masyarakat dan Perpustakaan Sekolah. Dalam Kegiatan ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi, menghadirkan tiga pembicara atau narasumber diantaranya terdiri dari Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi, Pustakawan Utama Perpustakaan Nasional (PERPUSNAS), dan Kepala Bagian Hukum SETDA Kabupaten Bekasi.

Maksud Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi menyelenggarakan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada para penyelenggara perpustakaan di Kabupaten Bekasi, adapun tujuannya adalah terciptanya penyelenggaraan perpustakaan yang handal dalam memberikan layanan kepada masyarakat.