indri Septianti Cahyanio Ningrum, S.Kom

KUNJUNGAN PENGENALAN SEJARAH DARI PAUD PERMATA HATI.

Redaksi | Rabu, 23 Mei 2018 - 14:10:01 WIB | dibaca: 200 pembaca

Kunjungan dari  Paud Permata Hati ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi dalam rangka Pengenalan Arsip Sejarah Kabupaten Bekasi hari Senin, 5 Maret 2018  bertempat di Office Theather Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi. Peserta kunjungan berjumlah 51 (lima puluh satu) orang yang terdiri dari 46 (empat puluh enam) orang dari siswa/i dan 5 (lima) orang guru pendamping. Kedatangan seluruh peserta di sambut hangat oleh Pak Sumaji, S.Pd selaku Kepala Seksi Layanan Arsip Bidang Dokumentasi dan Bu Neng Fachriyana, S.S, M.Si Selaku Kepala Seksi Data dan Informasi . Dalam sambutannya Pak Sumaji, S.Pd berharap agar seluruh peserta kunjungan bisa lebih mengenal dan lebih memahami mengenai perjalanan, sejarah serta memberikan pengelaman bagi siswa/i dalam hal Kabupaten Bekasi tempo dulu hingga Kabupaten Bekasi saat ini. Sebelum acara dimulai suasana didalam dibuat tenang dan kondusif sehingga saat diputarkan film lebih hikmat. Acara dimulai dengan menyayikan lagu kemerdekaan  Indonesia Raya, Hymne dan Mars Kabupaten Bekasi.

Dalam pemutaran film sejarah Kabupaten Bekasi ditayangkan dalam bentuk karikatur yang berdurasi kurang lebih 20 menit dan ada pula pemutaran video iklan layanan masyarakat¬† dalam bentuk kariatur untuk anak-anak dalam melindungi diri sendiri dari orang ‚Äďorang yang ingin berbuat jahat sehingga cara penyampaiannya lebih dimengerti dan menghibur untuk peserta. Para peserta sangatlah antusias saat pemutaran film berlangsung. Untuk meningkatkan wawasan seputar film yang telah diputarkan disisipkan sesi tanya jawab agar para peserta lebih interaktif dan mengenal maksud film yang sudah ditanyangkan dan akan mendapatkan hadiah berupa sovvenir dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi.