Fitri Syifa Khotimah

KEGIATAN SOSIALISASI SIKN DAN JIKN

Redaksi | Selasa, 10 Oktober 2017 - 14:08:09 WIB | dibaca: 828 pembaca

Telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi Sistem Informasi Kearsipan Nasional dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (SIKN dan JIKN) pada hari Selasa tanggal 01 Agustus 2017 acara bertempat di Ruang Pertemuan Hotel Citra Inn yang beralamatkan di Jl. Raya Cikarang Cibarusah, Sukaresmi, Cikarang Selatan – Bekasi. Kegiatan ini membahas mengenai kebijakan penyelenggaraan Sistem Informasi Kearsipan Nasional dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (SIKN dan JIKN).

Adapun Narasumber yang memberikan materi dalam kegiatan ini adalah Bapak Eksanto selaku Kepala Bidang Pengembangan Sistem Informasi Kearsipan Nasional dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (SIKN dan JIKN), Pusat Sistem dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI). Materi yang disampaikan pada kesempatan kali ini mengenai Program Prioritas Nasional dan Pembangunan Sistem Informasi Kearsipan Nasional dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (SIKN dan JIKN). Dalam kegiatan ini disertai dengan Demo Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Nasional dan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (SIKN dan JIKN) dilanjut dengan sesi Tanya jawab.

Kegiatan ini dihadiri oleh 35 orang peserta yang terdiri dari OPD dan SKP di Kabupaten Bekasi, di buka langsung oleh Ibu Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi.