ria

KUNJUNGAN KERJA KEARSIPAN DARI DPRD KABUPATEN MINAHASA TENGGARA

Redaksi | Senin, 30 April 2018 - 14:22:01 WIB | dibaca: 1293 pembaca

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi pada tanggal 1 Maret 2018 mendapatkan kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten  Minahasa Tenggara dalam rangka konsultasi mengenai penataan arsip yang berada di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi dan apakah ada kesulitan atau kendala dalam proses penatan asipannya.

DPRD Kabupaten  Minahasa Tenggara mendapatkan informasi yang di terima dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) bahwa Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi dalam penataan arsipnya sudah dalam cangkupan yang cukup besar yaitu sasarannya pada seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Kabupaten Bekasi, sehingga mereka datang berkunjung untuk melihat langsung seperti apa penataan arsip.

Kendala dalam pelaksanaan penataan arsip tersebut pasti ada yaitu seperti kurangnya pengetahuan dari setiap Perangkat Daerah dalam menangani penaatan arsipnya, sehingga Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi mengadakan sosialisasi monitoring dan supervisi        dalam pengelelolaan kearsipan untuk seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Kabupaten Bekasi. Pada penataan arsip dalam kegiatan Penyusunan Jadwal Retensi Arsip (JRA) pada sektor / urusan Pemerintah di lingkungan Kabupaten Bekasi. Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi telah melaksanakan proses kegiatan Penyusunan Jadwal Retensi Arsip (JRA) sekitar 34 (tiga puluh empat) sektor / urusan pemerintah dari seluruh total 54 (lima puluh empat) sektor / urusan pemerintah di lingkungan Kabupaten Bekasi. Sedangkan ditahun ini sedang dilaksanakan kegiatan Penyusunan Jadwa Retensi Arsip (JRA) 2 (dua) sektor / urusan Pemerintah Daerah dan Perencanaan Pembangunan.

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan juga telah memiliki 6 (enam) arsiparis dua di antaranya sudah menjadi arsiparis ahli dan arsiparis terampil untuk menangani arsip-arsip baik arsip dinamis, arsip statis, maupun arsip vital. Pada akhir acara kunjungan tersebut Dinas Kearsipan dan Perpustakan Kabupaten Bekasi memberikan tanda mata kepada DPRD Kabupaten  Minahasa Tenggara berupa Buku Citra Daerah Kabupaten Bekasi

Cara Mengobati Osteoporosis
05 Mei 2018 - 08:59:24 WIB
Terimakasih Atas Informasinya