ARTIKEL KEARSIPAN

Fitri Syifa Khotimah

PENILAIAN LOMBA LKD TERBAIK TINGKAT NASIONAL

Redaksi | Senin, 25 September 2017 - 10:07:06 WIB | dibaca: 376 pembaca

Setelah menjadi juara I untuk LKD terbaik tingkat Provinsi Jawa Barat, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi mewakili Jawa Barat untuk mengikuti ajang yang sama di Tingkat Nasional. Penilaian dilakukan oleh tim penilai pada tanggal 14 Juni 2017, oleh dua orang tim penilai dari Arsiparis Arsip Nasional RI yaitu Ibu Damaris dan Ibu Ningrum.

Pada saat dilakukan penilaian oleh tim penilai dari Arsip Nasional RI, dan di dampingi pula oleh tim dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat. Seluruh tim penilai di ajak berkunjung dan bertemu langsung dengan Bupati Bekasi Ibu dr.Hj. Neneng Hasanah Yasin, dan kedatangan seluruh tim di sambut langsung dan hangat oleh Bupati Bekasi di ruang kerja Bupati.

Adapun point-point yang menjadi penilaian tim meliputi kebijakan kearsipan, pengelolaan arsip dinamis, pengelolaan arsip statis, dan sebagai sempling penilaian terhadap OPD : BAPPEDA dan DPMPD.