Ria Ardiza

Peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan ke 18 Tahun 2017 Tingkat Kab. Bekasi

Redaksi | Rabu, 27 Desember 2017 - 11:13:53 WIB | dibaca: 384 pembaca

Peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan Tingkat Kabupaten Bekasi ke-18 yang dilaksanakan di Gedung Wibawa Mukti Pemda Kabupaten Bekasi. Dalam acar tersebut dihadir oleh Sekretaris Daerah Drs.H.Uju, M.Si selaku perwakilan Bupati Bekasi untuk menghadiri peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan yang ke-18. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Dharma Wanita Persatuan sebagai organisasi yang menghimpun istri pegawai ASN harus mampu menunjukan kualitas sebagai pendamping suami yang senantiasa memberi peranan penting dalam kehidupan suami dan buah hatinya, telah banyak kiprah DWP dalam mengisi pembangunan yang telah diwujudkan dengan berbagai program kerja baik peningkatan kualitas SDM, menumbuh kembangkan kreatifitas atau ketrampilan maupun kegiatan sosial persatuan tidak hanya menjadi pengguna hasil pembangunan akan tetapi ikut berperan dalam segala aspek pembangunan kabupaten bekasi agar semakin bersinar dan terus bersinar.

Ketua tim penggerak PKK Ny Hj.Holilah Eka Supria Atmaja juga menyampaikan bahwa acara ini merupakan momentum yang tepat untuk memotivasi dalam meningkatkan kiprah dan peranannya dalam melaksanakan berbagai kegiatan yang gelah dilakukan sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas keberhasilan program DWP Kabupaten Bekasi dimana hal ini merupakan implementasi dari hasil musyawarah nasional bahwa DWP dituntut untuk menjalankan peran yang lebih luas dan perlu adanya pengembangan program yang lebih diarahkan kepada peningkatan sumber daya anggota dan keluarganya serta kepedulian sosial terhadap masyarakat, sehingga eksistensi organisasi DWP ditengah masyarakat memiliki arti positif. Pada sesi terakhir acara diisi dengan penyerahan Hadiah secara simbolis kepada pemenang lomba merangkai Hand Bucket, Lomba mewarnai gambar anak TK, dan lomba menghias kue tart.