ria

RAPAT PENDISKRIPSIAN KEGAIATAN AKUISISI ARSIP

Redaksi | Selasa, 27 Februari 2018 - 12:02:49 WIB | dibaca: 351 pembaca

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab.Bekasi mengadakan Rapat Pendiskripsian Kegiatan Akuisisi Arsip pada tanggal 07 Februari 2018 berlokasi di Ruang Rapat Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bekasi. Pada pelaksanaan kegiatanan ini Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab.Bekasi telah menarik dari 6 (enam) perangkat daerah di lingkungan Kab. Bekasi. Dinas-dinas yang telah di pendiskripsian arsip yaitu antara lain : Dinas Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga, Dinas Perindustrian, serta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. Dalam skema sementara penyusunan arsip yaitu penataan arsip-arsip yang ada di perangkat daerah seperti skema atau struktur organisasi waktu perangkat daerah tersebut masih berdiri (sebelum di gabung / dipisah). Proses Pendiskripsian Kegiatan Akuisisi Arsip tersebut di awasi oleh Kepala Bidang Kearsipan, Kepala Bidang Dokumentasi dan Informasi, Kepala Seksi Pembinaan dan Pengembangan Kearsipan, Kepala Seksi Kearsipan Statis, Kepala Seksi Pengelolaan Kearsipan Dinamis, dan Arsiparis dari Dinas Kearsipan Perpustakaan Kab. Bekasi.